2 февраля 2015, 14:55
Многоэтажное здание появится на месте Речного вокзала в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Проект здания, которое планируется построить на месте барнаульского Речного вокзала, появилось в сети Интернет, оно будет  выполнено в более строгих лаконичных формах, сообщает сайт архитектуры и фотографии "Барнеаполь.ру".

"Фасад будет отделан штукатуркой, и будет много остекления, что уже, конечно, шаг вперед по сравнению с большинством того, что строится у нас в городе. Смотрится достаточно свежо и современно, но стороны набережной внешне напоминают, скорее, гостинично-офисный комплекс из-за огромной протяженности монотонных сухих фасадов", – говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в проекте предусмотрено расширение набережной до уровня кафе "Парус". Таким образом, набережная будет представлять из себя два уровня: общественную зону и частную, прилегающую к жилому комплексу. Также предусмотрена бесплатная парковка на несколько сотен машин.

Как ранее писало ИА "Атмосфера",  само здание Речного  вокзала будет снесено. Члены алтайского отделения партии КПРФ протестовали  против сноса здания  из-за уникального панно из флорентийской мозаики.

Читайте также: Алтайские коммунисты выступили против сноса здания Речного вокзала из-за уникальной мозаики


"Самое крупное мозаичное панно из твердого камня в пределах бывшего СССР выполнено мастерами Колыванского камнерезного завода по эскизам художников Алексеевых в 1980-е годы. Оно украшало зал ожидания Барнаульского речного вокзала (сейчас там располагается автосалон). Общая площадь флорентийской мозаики из ревневской яшмы, белорецкого кварцита, коргонского порфира и мрамора – 47 квадратных метров", – говорили в партии.

По данным КПРФ, эта уникальная техника состоит в том, что тонкие пластинки из каменной фанеры составляют в определенный рисунок и наклеивают на основу из плоского шифера.

Однако сейчас есть информация, что панно  будет передано в фонды художественного музея.

0


Еще в обществе