2 февраля 2015, 09:40
Детские сады Барнаула официально подорожали на 150 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Родителям детей, посещающих муниципальные сады Барнаула, с 1 февраля придется платить на 150 рублей больше, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в городском комитете по образованию.

"Приказом комитета по образованию города Барнаула установлен новый размер родительской доли за присмотр и уход за детьми. С 1 февраля он составляет 1650 рублей в месяц", – сообщили в комитете.

Отмечается, что размер родительской платы не менялся с мая 2011 года.

Напомним, решение об увеличении родительской платы было принято в конце октября 2014 года. Планировалось, что плата вырастет сразу на 400 рублей и составит 1900 рублей в месяц. Причиной этого, по словам представителей комитета по образованию, стало подорожание продуктов питания на фоне общей инфляции. Впрочем, позже в комитете приняли решение вводить увеличение платы постепенно.

Сейчас полный норматив затрат по уходу и присмотру составляет 4911 рублей в месяц. Родительская доля составит 38,7% от норматива затрат. Остальные затраты берет на себя муниципалитет. По словам представителей комитета по образованию Барнаула, изменение платы родителей за детские сады является  необходимостью.

0


Еще в обществе