29 января 2015, 12:15
Телеканал НТВ снял сюжет о скандальном ДТП, в котором погибла беременная жительница Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера, Кристина Десяткова. Программа "Первая передача" телеканала НТВ сняла сюжет о ходе следствия по делу о скандальном ДТП, произошедшем в марте прошлого года в Барнауле.

31 марта 2014 года водитель легковушки "Ниссан Цефиро" Евгений Иляскин на улице Малахова на пешеходном переходе сбил двух пешеходов – 28-летнего Алексея Кочкина и его беременную 27-летнюю супругу Ксению Кочкину.

Врачи успели сделать кесарево сечение пострадавшей женщине, на свет появилась девочка Яна весом чуть более килограмма. Однако медикам не удалось спасти ни ребенка, ни его маму. В этой истории выжил только глава семьи, но и он провел какое-то время в реанимации.

Как сообщают в программе, виновник ДТП купил свой автомобиль в день аварии. В краевом ГИБДД говорят о том, что лобовые стекла его машины была наглухо затонированы, что является нарушением.

Сейчас выживший глава семьи спорит со следствием, которое считает, что Иляскин убил одного человека, а не двух. По версии следствия, ребенок в момент ДТП еще не родился, значит, юридически его еще не было. Поэтому виновнику вменяют более мягкую статью. За убийство одного человека он может получить до пяти лет тюрьмы, а вот если его будут судить за убийство двух человек, то тогда он может получить наказание в виде семи лет лишения свободы. Именно этого добивается сейчас мужчина, потерявший жену и долгожданного ребенка.

На стороне потерпевшего судмедэксперт с 30-летним стажем, который говорит о том, что плод считается человеком с 22-й недели беременности, даже если он находится в утробе матери. Яна родилась на 25-й неделе беременности. Поэтому есть все основания, по-мнению Алексея Кочкина,  считать ее второй жертвой, погибшей в этой аварии.

0


Еще в обществе