28 января 2015, 10:15
Прокуратура проводит проверку по факту коммунальной аварии в Бийске

Упомянуты:

Барнаул, 28 января – Атмосфера. Прокуратура Бийска организовала проверку по факту аварии на тепломагистрали, из-за которой в морозы без отопления остался целый микрорайон, сообщает пресс-центр ведомства.

"По инициативе прокуратуры города Бийска Алтайского края организована и проводится проверка соблюдения прав граждан в связи с аварией на тепломагистрали, расположенной на пересечении улиц Социалистическая и Чайковского, обеспечивающей теплоснабжение и подачу горячей воды для жителей микрорайона "Зеленый Клин", – говорится в сообщении.

Напомним, во вторник около 9:30 утра в результате аварии на тепломагистрали без отопления и горячей воды остались 300 многоэтажных жилых домов, в которых проживает более трех тысяч человек, а также три детских сада, две школы и две городские больницы.

Местные энергетики отрапортовали, что неполадки устранили буквально за несколько часов и возобновили подачу тепла и горячей воды. На нормальные параметры теплоснабжения микрорайон "Зеленый Клин"  должны были вывести ориентировочно в 21:00, однако до поздней ночи его жители писали в Интернете, что батареи холодные. Позже стало известно, что при подключении возникли трудности.

"В 23:00 неполадки были устранены, а все абоненты подключены к отоплению и горячему водоснабжению", – подтвердил ИА "Атмосфера" начальник отдела энергетики и газификации Бийска Александр Заровняев. По его словам, в микрорайоне "Зеленый Клин" действительно были трудности, именно поэтому тепло в жилые дома в нормальном режиме стало поступать позже изначально заявленного срока. В настоящее время все недочеты устранены полностью.


 

0


Еще в обществе