26 января 2015, 13:00
Животные барнаульского зоопарка из-за морозов усиленно питаются и согреваются любовью

Упомянуты:

Барнаул, 26 января – Атмосфера. Теплолюбивые обитатели барнаульского зоопарка стойко переносят пришедшие на Алтай настоящие сибирские морозы и даже пытаются строить отношения, рассказал ИА "Атмосфера – Общество" директор "Лесной сказки" Сергей Писарев.

"Наши животные спокойно переносят морозы. Теплолюбивые – это обезьяны, носухи, дикобразы, пеликаны – все находятся в теплых помещениях. Им всем комфортно. А вот лев оказался настоящим сибиряком, он даже спит на берлоге, не залазит в нее. Единственное, что мы изменили на период холодов, – это питание. Сейчас кормим в удвоенном режиме", – говорит собеседник агентства.

К слову, несмотря на морозы, в зоопарке появляются новые обитатели. В воскресенье в "Лесную сказку" на поезде из Москвы прибыла самочка зеленой мартышки. Ей всего год, но она уже готова к созданию собственной семьи. Сергей Писарев надеется, что ее союз с  нашим Омаром, поселившимся в Барнауле в середине прошлого лета, будет надежным и крепким. Сейчас приматы находятся в разных клетках, но с любопытством присматриваются друг к другу, а Омар уже проявляет характер – отпугивает всех от своей будущей жены.



Улучшились отношения и у гималайского медведя Жорика с его подругой. Как оказалось, виной их разногласий был банальный квартирный вопрос. После того, как у него появилась собственная берлога, медведи снова подружились: играют вместе, общаются, едят из одной миски. "Они живут как нормальная современная семья, вот только спать ложатся в разных местах", – смеется директор зоопарка.
 

0


Еще в обществе