26 января 2015, 17:40
Жителей Алтая основное повышение платы за услуги ЖКХ ждет с 1 июля

Упомянуты:

Барнаул, 26 нваря – Атмосфера. Основное изменение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2015 года, с начала года увеличился только тариф на утилизацию твердых бытовых отходов на 1%, с 32,82 до 33,13 рубля/куб.м, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

"В городском комитете экономического развития и инвестиционной деятельности также напомнили о том, что 1 декабря 2014 года произошли изменения по жилищным услугам", – говорится в сообщении.

В связи с изменением действующего законодательства для собственников помещений в многоквартирном доме в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2014 года в новом качестве появилась строка "Капитальный ремонт". Если ранее собственники проводили капитальный ремонт добровольно, установив размер платы на общем собрании, то теперь Жилищный кодекс РФ обязывает их осуществлять ежемесячные платежи на эти цели.

Постановлением Администрации Алтайского края от 29.12.2014 №582 установлены минимальные размеры взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края, в размере от 4,5 до 5,5 рублей за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в месяц в зависимости от этажности и технических характеристик строения.
 

0


Еще в обществе