26 января 2015, 10:20
Школы Алтая не стали отменять занятия для учащихся из-за сильных морозов

Упомянуты:

Барнаул, 26 января – Атмосфера, Анастасия Гасай. Морозы, которые уже три дня стоят в Алтайском крае, не стали причиной для отмены учебных занятий для учащихся школ, об этом ИА "Атмосфера" сообщили представители нескольких образовательных учреждений.

"Учебный процесс осуществляется как положено, и все занятия идут по расписанию", – сообщили агентству в лицее №130 города Барнаула.

В городской школе №126 также пояснили, что занятия не отменялись, а явка учеников, несмотря на морозы, традиционная – всего лишь около 6-7% учащихся не пришли сегодня в школу.

В обычном режиме школы работают также в районных центрах. В Волчихинской средней школе №2 нам пояснили, что, согласно действующим нормативно-правовым актам, решение о посещении учащимися школы принимается родителями.

Между тем, как сообщили ИА "Атмосфера" в Главном управлении по образованию и делам молодежи Алтайского края, в период морозов родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. Ученики во время морозов могут обучаться дистанционно, а также получать консультации педагогов по электронной почте или телефону.

По данным Росгидромета, на территории Алтайского края в понедельник утром температура опустилась ниже 35-40 градусов. Синоптики прогнозируют, что уже к среде на территории региона заметно потеплеет.       

0


Еще в обществе