24 января 2015, 12:00
Пескова порадовали скандалы вокруг "Левиафана"

Упомянуты:

Барнаул, 24 января - Атмосфера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал положительным явлением дискуссии, которые вызывает кинофильм "Левиафан", пишет Интерфакс.

"Во-первых, это здорово, что появляется такое кино. Любое кино должно вызывать спор. "Левиафан" из всех номинантов на "Золотого орла" вызвал наиболее острую дискуссию, но это и здорово. Общество должно жить, должно переживать", – сказал Песков.

Между тем, как он подчеркнул, необходимо, чтобы кинолента сначала вышла в российском прокате: "Я пиратскую версию фильма не скачивал, но воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. Единственное – мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате".

Фильм "Левиафан" стал обладателем премии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Официально картина выйдет в прокат 5 февраля.

Картина представляет собой киноинтерпретацию истории библейского персонажа Иова, поданной в условиях современной России. Съемки фильма проходили в городе Кировске и в поселке Териберка в Мурманской области. В киноленте показана семья, проживающая на берегу Баренцева моря, у которой местная власть пытается отобрать все имущество, чтобы использовать участок для своих нужд.

0


Еще в обществе