22 января 2015, 12:00
Курение в барах и поездах могут разрешить в год проведения ЧМ по футболу в России

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. Временное разрешение на курение в общественных местах могут ввести в России в 2018 году на период проведения чемпионата мира по футболу, пишут "Известия" со ссылкой на слова депутата Госдумы Андрея Крутова.

"На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране, – рассказал "Известиям" Андрей Крутов. – Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата".

По данным Роспотребнадзора, после введения "антитабачного" закона за его нарушение к административной ответственности было привлечено 8,8 тысячи правонарушителей, из них около 5,5 тысяч граждан, 1,6 тысячи должностных лиц, 1,1 тысячи индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила более 48 миллионов рублей.


Справка:

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.
 


Фото: Кристина Зайцева

0