22 января 2015, 14:20
Губернатор Алтайского края ожидает повторения мощного паводка в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. Глава Алтайского края Александр Карлин сообщил, что паводок 2015 года может быть не менее сложным, чем в прошлом году, подтопление уже произошло в ряде сел Краснощековского района, пишет ИПП "Сибинфо" со ссылкой на ТАСС.

"По оценкам специалистов, паводок простым не будет, имея в виду запасы влаги, которые сейчас есть, количество зимних осадков. В Краснощековском районе отмечено подтопление погребов у нескольких десятков жителей. Это говорит о высокой насыщенности грунтовых вод и о том, что мы должны быть во всеоружии", – сообщил глава региона.

Он напомнил, что в части подготовки к паводку идет строительство дамбы в микрорайоне Зеленый клин, который в период паводка 2014 года очень серьезно пострадал. Как ранее сообщал портал "Сибинфо", работы на данном участке начались в конце прошлого года. Строительство общей суммой в 434 миллиона рублей должно быть завершено до октября 2016 года.

"Чистятся русла рек. В Чарышском районе (первый район региона, встретивший стихию) в прошлом году все необходимые работы завершили. Они также должны быть проведены в Солонешенском районе и в ряде других территорий", – добавил глава региона.

Напомним, большая вода пришла в регион в последних числах мая. Было затоплено около 17 тысяч домов, пострадавшими числятся почти 50 тысяч человек.

0


Еще в обществе