20 января 2015, 11:00
Житель Алтая, воевавший на стороне ополченцев, серьезно ранен на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Житель Алтайского края  Богдан Пилицин, который добровольцем отправился на юго-восток Украины воевать на стороне ополченцев, получил серьезные ранения в ходе боевых действий, об этом сообщила газета Ключевского района "Степной маяк".

"В тысячах километрах от Ключевского района находится Украина, где в прошлом году произошли события, результатом которых стал раскол общества. На помощь ополченцам отправились и российские добровольцы, в том числе и из нашего района. В их числе был и Богдан Пилицин. На протяжении четырех месяцев он сражался в рядах ополчения Донецкой народной республики, был пулеметчиком, а 3 октября 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову. Врачи в ходе операции извлекли семь осколков, и, несмотря на то, что ранения по своему характеру были несовместимы с жизнью, Богдан продолжает бороться за свою жизнь", – говорится в обращении, опубликованном на сайте районной газеты.

Богдан Пилицин (фото: vk.com)

Сообщается, что ранее Пилицин служил в десантных войсках, участвовал в операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Родные молодого человека утверждают, что он поехал воевать на Украину по собственному желанию. Сейчас в районе распространяются листовки с просьбой о помощи: Богдану срочно необходимы средства на лечение.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", на территории юго-востока Украины на стороне сил ополчения могут воевать до 200 добровольцев из Алтайского края. Между тем в социальных сетях появляется информация, что некоторых контрактников заставляют принудительно идти воевать на стороне ополченцев.

Отметим, что в августе 2014 года несколько жителей Алтайского края погибли на Украине. В частности, экс-депутат АКЗС и преподаватель в АлтГУ Константин Русаков, который позже был похоронен в Барнауле.
 

0


Еще в обществе