20 января 2015, 10:00
Врачи не нашли признаков Эболы у пассажирки в Шереметьево

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Специалисты не обнаружили признаков лихорадки Эбола у женщины, прилетевшей из Парижа в Москву, сообщает "Интерфакс".

"В связи с информацией о подозрении на возможный случай лихорадки Эбола у пассажира, прибывшего из Парижа, сообщаем следующее: каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данной гражданки не выявлено", – сказал пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

По его словам, женщина направлена для прохождения более глубокого обследования в инфекционную клиническую больницу № 1 города Москвы с предварительным диагнозом вирусная инфекция.

Ранее сообщалось о возможном нахождении на борту самолета, прибывшего из Парижа в Москву, пассажира с симптомами, напоминающими лихорадку Эбола. При приземлении в Шереметьево самолет был отогнан на отдельную стоянку. Пассажиров из него не выпускали.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в РФ было почти 40 случаев подозрения на завоз Эболы, ни один не подтвердился. В России действует режим мониторинга пассажиров, прилетающих из стран Западной Африки, где бушует лихорадка Эбола.

0