20 января 2015, 12:20
Прокуратура разрешила цирку Демидовых использовать лучи над Дворцом спорта в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Прожекторы, которые были установлены цирком Демидовых над Дворцом зрелищ и спорта в Барнауле, не мешают воздушным судам, об этом сообщает пресс-служба Барнаульской транспортной прокуратуры.

"Поскольку территория  использования прожекторов располагается вне зон маневрирования воздушных судов и  в стороне от глиссады (траектории взлета и посадки) аэропорта г. Барнаула, угроза безопасности полетов отсутствует", – отмечают в пресс-службе.

К тому же размещение и использование прожекторов согласовано цирком с  Государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ.

Во время гастролей цирка в Новосибирске летом 2014 года он был признан виновным в нарушении правил использования воздушного пространства, поскольку, как установил суд, лазерные установки и прожекторы применялись в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома Толмачево. За нарушение, допущенное в Новосибирске, цирк был оштрафован на 800 тысяч рублей.

0