19 января 2015, 13:20
Следователи ищут свидетелей гибели 9-летнего мальчика в барнаульском аквапарке

Упомянуты:

Барнаул, 19 января – Атмосфера. Следователи разыскивают возможных свидетелей гибели девятилетнего мальчика в барнаульском аквапарке в конце декабря, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

"Следствие обращается к гражданам, ставшим очевидцами гибели ребенка и находившимся на территории акватории 29 декабря 2014 года в период времени с 15 до 16 часов, оказать помощь в расследовании трагедии и дать показания по уголовному делу", – говорится в заявлении ведомства.

Напомним, 29 декабря 2014 года в аквапарке торгово-развлекательного центра "Европа" в городе Барнауле в одном из бассейнов акватории утонул девятилетний мальчик. Он приехал в краевую столицу вместе с семьей из Косихинского района. Подозреваемым по этому делу проходит 24-летний спасатель и начальник спасателей. Последнему избрана мера пресечения наказания в виде домашнего ареста. Как комментируют в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю, спасатель, который находился на службе в день трагедии, трудился всего третий день. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", расследование этого дела находится на особом контроле у начальника алтайского Следкома Евгения Долгалева. Сейчас ведется целый ряд экспертиз, результаты которых будут известны примерно через месяц. В настоящий момент аквапарк в Барнауле не работает. После ЧП он открывался ровно на один день – 5 января, затем снова был закрыт "по техническим причинам".

Все, кто стал свидетелем происшествия, может обратиться по телефонам: 8 (3852), 61-66-07, 61-67-45.
 

0


Еще в обществе