19 января 2015, 12:40
Число безработных к концу 2015 года может составить более полутора млн человек

Упомянуты:

Барнаул, 19 января – Атмосфера. Минтруд оценил возможное число безработных в этом году, по словам специалистов, уже к концу 2015-го их может стать около 1,6 миллиона, сообщает РБК.

"Вместо 950 тысяч человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, число официально зарегистрированных безработных по итогам года ожидается на уровне 1,6 миллиона человек", – рассказали агентству экономисты. Таким образом, число официально нетрудоустроенных увеличится на 650 тысяч человек. Дополнительные расходы на организацию временной занятости населения оценивается в 33,7 миллиарда рублей.

В настоящее время по данным проблемам проходят совещания. О мерах, которые будут на них вырабатываться, доложат президенту Владимиру Путину. Однако в правительстве отмечают, что на данный момент комплексной программы поддержания рынка труда еще нет. С некоторыми предложениями пока выступили только Минкомсвязи и Минтранс. Они в частности касаются рынка рекламы и снижения налоговой нагрузки.

А вот Минтранс предлагает "организацию временных рабочих мест и организацию опережающего профессионального обучения для работников, находящихся под угрозой увольнения", рассказывают источники в правительстве.



 

0