16 января 2015, 15:00
Цены на продукты в новосибирской "Ленте" и "Ашане" заставили реагировать прокуратуру

Упомянуты:

Барнаул, 16 января – Атмосфера. Цены на продукты питания проверили работники прокуратуры в крупных торговых сетях Новосибирска – нарекания со стороны надзорного ведомства вызвала ситуация в магазинах "Лента" и "Ашан", пишет ИПП "Сибинфо".

"Областная прокуратура совместно со специалистами проверила соблюдение ООО "Лента" требований законодательства при организации розничной торговли в магазине ООО "Лента" на ул. Большевистской, 52/1 города Новосибирска, выявила значительный рост цен на гречневую крупу", – говорится в сообщении областной прокуратуры в пятницу.

В ведомстве уточнили, что резкое повышение розничных цен на гречку руководство торговой сети объяснило тем, что поставщики крупы одновременно повысили закупочные цены более чем на 50%. Тем не менее прокуратура направила информацию в антимонопольную службу.

Кроме того, выявленные нарушения порядка ценообразования на продукты детского питания явились основанием для возбуждения прокуратурой области дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО "Лента". Ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Также в прокуратуре указывают, что при проверке магазина ООО "Ашан" на улице Курчатова установлен факт расхождения цены на сливочное масло на кассе и в торговом зале в сторону увеличения. По данному факту также начато административное делопроизводство.
Также несоответствия нормам закона надзорное ведомство обнаружило в магазине ООО "Капитал" и торговом трейлере ООО "Сибирские мясные продукты".

В прокуратуре добавляют, что проверки торговых сетей будут продолжены.

0


Еще в обществе