15 января 2015, 17:10
Инструктор предпринял все действия для спасения ребенка – администрация аквапарка Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 15 января – Атмосфера. Инструктор барнаульского аквапарка, который является подозреваемым по делу о гибели 9-летнего мальчика, не был стажером и строго выполнял свои служебные обязанности, говорится в комментарии администрации заведения на его официальном сайте.

"Инструктор-спасатель не был стажером, как многие пишут, стажировка у него завершилась, и он на законном основании приступил к своей работе. Во время работы он строго выполнял все свои служебные обязанности, не отвлекаясь от работы. Оказал все действия для спасения ребенка и оказания первой помощи. Так же, как и все остальные сотрудники, работающие в тот день. И в первую очередь заботящиеся о безопасности посетителей. И именно поэтому инструктор, встречающий на входе в аквазону гостей, настоял на приобретении нарукавников и только после этого запустил в бассейн семью", – говорится в сообщении.

Также представители аквапарка соболезнуют семье, потерявшей ребенка.

"В первую очередь выражаем искренние соболезнования родителям мальчика. Такую боль не пережить. Это огромная утрата. Не только для родных и близких, но и для всех нас, для всех неравнодушных к чужому горю. Мы молимся и всегда будем молиться за вас и за него. Окажем вашей семье всю посильную для нас помощь", – подчеркивают в аквапарке.

Кроме этого, администрация аквапарка подчеркивает важность соблюдения правил безопасности.

"Те, кто ходит или хоть один раз посещал Аквапарк, знают, что детей одних, без сопровождения взрослых, не пускают, что детям ростом ниже 150 см проходить в Аквазону без нарукавников или жилетов не разрешается. Также все замечания администраторов или инструкторов гостям делаются, только исходя из техники безопасности во избежание несчастных случаев. Правила Аквапарка разрабатывались именно для безопасного пользования услугами. Да, не всегда нам хочется выполнять какие-то правила, хочется зайти и наплевать на всех и делать все, что хочется. Так же, как нам хочется иногда нарушить правила дорожного движения, проехать на красный сигнал светофора, превысить скорость, перейти дорогу в неположенном месте. И здесь мы тоже надеемся, что нас не оштрафуют и на нас не наедет машина. Мы не всегда осознаем последствия наших действий и поступков, нарушая какие-либо правила. В связи с этим сотрудники Аквапарка всегда требовали от посетителей соблюдения правил безопасного нахождения в Аквазоне", – говорится в сообщении.

Резюмируя свой комментарий, представители аквапарка говорят о том, что заведение закрыто на неопределенное время:

"Сейчас Аквапарк закрыт. Закрыт на неопределенный срок. Жители города и края больше не могут позволить себе семейный отдых в комфортных условиях, где нет спиртных напитков и всего того, что это сопровождает. Кроме этого, хочется заметить, что более 60 сотрудников, работающих в Аквапарке, остаются без работы. У многих из наших сотрудников есть маленькие дети, также больше семи человек у нас находятся в декретном отпуске. Аквапарк являлся местом работы со всеми социальными гарантиями по трудовому кодексу Р.Ф. Не хочется забывать, что организация являлась исполнительным налогоплательщиком".

Напомним, трагедия произошла 29 декабря прошлого года – в аквапарке утонул 9-летний мальчик, приехавший в Барнаул с семьей из Косихинского района. Подозреваемым по этому делу проходит 24-летний спасатель и начальник спасателей. Последнему избрана мера пресечения наказания в виде домашнего ареста. Как комментируют в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю, спасатель, который находился на службе в день трагедии, трудился всего третий день. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

0


Еще в обществе