14 января 2015, 11:20
Убийца 22 женщин, бывший милиционер из Ангарска, приговорен к пожизненному заключению

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера, Александр Шелягин. Экс-правоохранитель из Ангарска Михаил Попков признан виновным в убийстве 22-х женщин и осужден Иркутским областным судом на пожизненное лишение свободы, сообщила в среду порталу "Сибинфо" пресс-секретарь облсуда Людмила Колодежная.

"Попков признан виновным по всем пунктам. В частности, его признали виновным в убийстве 22-х женщин и покушении на убийство еще двух. Кроме того, удовлетворены гражданские иски от родственников потерпевших о моральном ущербе. По ним обвиняемый должен выплатить более семи миллионов рублей", – сказала собеседница.

Представитель суда добавила, что сегодняшнее заседание состоялось в Ангарске. По ее словам, согласно приговору, Михаил Попков будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Отметим, что убийства бывший милиционер совершал в период с 1994 по 2000 год. Общее число материалов уголовного дела превышает две сотни томов. Расследование этого беспрецедентного дела потребовало проведения более трех сотен судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

Кроме того, было проведено более 2,5 тысячи иных исследований. В рамках разбирательства правоохранителями было допрошено более двух тысяч свидетелей и представителей потерпевшей стороны.

Справка: Михаил Попков – бывший офицер МВД. Родился 7 марта 1964 года. Два десятка лет прослужил в органах внутренних дел. Из органов уволился в 1998 году. На задолго до этого он получил звание младшего лейтенанта. Был женат. После увольнения работал в частном охранном предприятии. Задержание Михаила Попкова было произведено летом 2012 года. После этого он начал давать признательные показания. В октябре 2013 года Попкову было предъявлено обвинение в 22-х убийствах и двух покушениях на убийство.
 

0