14 января 2015, 14:45
Новый номер "Шарли Эбдо" вышел тиражом 3 млн экземпляров

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Новый номер сатирического журнала  "Шарли Эбдо", вооруженное нападение на редакцию которого радикальных исламистов на прошлой неделе унесло жизни 12 человек, в том числе 8 журналистов, вышел утром в среду во Франции, сообщает "Интерфакс".

"На обложку свежего выпуска вновь была помещена карикатура на пророка Мухаммеда, на этот раз в сопровождении надписи  "Все прощено". Кроме этого, в руках он держит табличку "Я – Шарли", ставшую за минувшую неделю символом солидарности с жертвами террористических атак", – говорится в сообщении.

Очередной выпуск журнала был напечатан тиражом три миллиона экземпляров, тогда как тираж обычных номеров издания составляет 60 тысяч экземпляров.

Напомним, 7 января в Париже двое вооруженных мужчин, представившихся представителями йеменского отделения террористической группировки "Аль-Каида", напали на офис сатирического журнала "Шарли Эбдо", в результате чего погибли 12 сотрудников издания.

Атака на редакцию журнала была признана терактом, на который радикально настроенные мусульмане пошли из-за публиковавшихся в издании карикатур на пророка Мухаммеда.

Спустя два дня в 20-м округе Парижа вооруженный мужчина взял в заложники несколько человек в магазине кошерных продуктов. При штурме здания полиция ликвидировала преступника, который к тому моменту убил четырех заложников.

0