14 января 2015, 12:00
Лед на Оби в районе проведения праздника Крещения уже достаточно толстый – Барнаульская епархия

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Толщина ледового покрова на Оби, где будет построен Крещенский городок, не вызывает опасений из-за того, что  на лед выйдет сразу много  человек, сообщают в Барнаульской епархии.

"Толщина льда на Оби в период заготовки ледяных кубов в предновогодние дни уже превышала 40 см, в то время как к 10 января прошлого года она едва достигла отметки 25 см. Таким образом, толщина ледового покрова на реке на месте проведения Крещения в наступившем году не вызывает опасений в связи с одновременным выходом на лед определенного количества людей", – говорится в сообщении.

Здесь также уточняют, что 19 января на праздник Богоявления в 11.30 в Барнауле состоится крестный ход от Знаменского храма (Большая Олонская, 26) до речного вокзала, где состоится чин великого освящения воды, который возглавит епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.

После освящения воды все желающие могут совершить традиционное погружение в купель, которая будет сооружена на реке Обь. Для купающихся будут организованы места для переодевания и обогрева.

19 января в Крещенском городке будет нести дежурство бригада скорой помощи, полиция, спасатели; для удобства горожан будет организована продажа горячего чая.

0