14 января 2015, 19:01
Издатель увеличил тираж Charlie Hebdo с 3 до 5 млн экземпляров

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Тираж сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который в среду, 14 января, вышел впервые после теракта тиражом три миллиона экземпляра, будет увеличен до пяти миллионов, сообщает Forbes.

"Издатель принял решение увеличить тираж до пяти миллионов экземпляров, что на два миллиона больше, чем планировалось ранее", — заявил президент издательского дома MLP, занимающегося распространением Charlie Hebdo.

Le Figaro сообщает, что в большинстве французских газетных киосков Charlie Hebdo, выпущенный рекордным тиражом в три миллиона экземпляров вместо привычных 60 000, был раскуплен уже через несколько минут после появления в продаже утром 14 января.

На обложке нового номера еженедельника изображен плачущий пророк Мухаммед с табличкой "Я — Шарли" — слоганом, который активно использовался по всему миру сразу после теракта 7 января, вверху страницы — надпись "Все прощено".

Напомним, 7 января на редакцию Charlie Hebdo, неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, было совершено нападение. Братья Саид и Шериф Куаши ворвались в штаб-квартиру еженедельника, застрелили 12 человек и скрылись. 9 января они захватили заложника в типографии в парижском пригороде. Позднее в тот же день в рамках спецоперации братья были ликвидированы, заложника удалось спасти.

На следующий день после нападения на редакцию Charlie Hebdo, 8 января, террорист Амеди Кулибали, который, как выяснилось позже, был связан с братьями Куаши, напал на полицейский патруль в пригороде Парижа Монруж, застрелив при этом женщину-полицейского. 9 января он захватил заложников в кошерном магазине в Париже, убив четырех человек. Позднее в тот же день Кулибали ликвидировала французская полиция.



0