14 января 2015, 17:00
Догхантеры объявили охоту на бездомных собак на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Сообщение о массовом убийстве бездомных собак, планируемом на 20 января по всей России, уже больше недели распространяют в Интернете, однако официального подтверждения слухам, конечно же, нет, рассказали ИА "Атмосфера – Общество" в барнаульском приюте "Ласка".

"Достоверной информации о том, что такая акция может действительно пройти, у нас нет", – говорит собеседник агентства.

Несмотря на предусмотренную в законодательстве уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, догхантеры не планируют останавливаться. Согласно нынешней информации по всей России планируется проведение незаконной акции по убийству бездомышей. Отрава для них может быть разбросана в парках, скверах, возле помоек, на детских площадках и даже специальных площадках для выгула животных. Специалисты настоятельно рекомендуют всем любителям четвероногих обращать пристальное внимание на состояние и поведение своих домашних питомцев, а также при возможности все же помочь бездомным животным.

Как правило, догхантеры не придумывают ничего нового и используют в качестве препарата для убийства собак всем известные отравы. Если вы заметите у животного помутнение в глазах или слабость, то в качестве противоядия можно использовать витамин К или витамин B6 (десять кубиков крупной собаке внутримышечно). И, конечно же, незамедлительно стоит обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару. По словам специалистов, в такой момент время идет на минуты. Любое промедление может стоить животному жизни.

Напомним, в 2013 году в Барнауле уже были зафиксированы случаи публичного убийства животных, причем средь белого дня. Полицейскими был установлен причастный к отстрелу собак человек. Им оказался житель одного из районов Алтайского края. Мужчина расстреливал животных из салона собственного автомобиля. По одной из версий, это был сотрудник предприятия "Барнаул-Зеленстрой", которое в феврале того же года выиграло тендер на отлов и утилизацию 1157 бродячих собак. Проведенная проверка вроде бы подтвердила эту информацию, однако дальнейших действий ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны администрации не последовало. Никакого наказания сотрудник, убивающий собак на глазах у детей, не понес. В полиции по данному факту был вынесен отказной материал.


 

0


Еще в обществе