13 января 2015, 12:40
Власти после критики ОНФ не стали закрывать сельскую школу на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 13 января – Атмосфера. Власти Немецкого района Алтайского края после критики Общероссийского народного фронта отказались закрывать сельскую школу в селе Шумановка, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в пресс-службе общественной организации.

Сообщается, что конфликт в небольшом поселке разгорелся в конце прошлого года из-за решения о ликвидации одного из корпусов учебного заведения. В основном корпусе сельской школы занимаются учащиеся среднего и старшего звена. Корпус начальной школы – это отдельно стоящее здание, полностью приспособленное для пребывания в нем детей младшего возраста, в том числе воспитанников группы продленного дня. Именно оно и оказалось в центре конфликта.

Чтобы сейчас снизить расходы на коммунальные услуги, чиновники решили закрыть корпус, в котором учатся малыши. Но убедить общественность в адекватности своих действий они не сумели. Конфликт в Шумановке перерос в открытое противостояние районных властей и жителей поселка.

"После того как данный факт вскрылся, в районном комитете по образованию, ничего лучше не придумав, приказ задним числом просто переписали. Данная ситуация с трудом поддается логике. В следующем году в стране вводятся новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), которые ужесточают правила к пребыванию детей в начальной школе. Удивительно, что никто сейчас не думает о том, сколько денег придется вложить в основной корпус Шумановской школы, чтобы он соответствовал этим требованиям", – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко.

На защиту прав детей встали жители небольшого села, общественники, депутаты. ОНФ выступил своеобразной площадкой для конструктивного диалога между властью и обществом. В результате школу удалось отстоять, и после январских каникул маленькие жители Шумановки вернулись за парты в свои классы.
 

0


Еще в обществе