13 января 2015, 16:00
Алтайское село может замерзнуть из-за отсутствия угля?

Упомянуты:

Барнаул, 13 января – Атмосфера. Запасы угля практически равны нулю в крупном селе Зудилово Первомайского района, об этом сообщил глава сельсовета Сибирского Олег Боронин на своей странице в Фейсбуке.

"Вчера, 12 января, на планерке администрации Первомайского района Алтайского края заместитель главы районной администрации по ЖКХ публично объявил, что у теплоснабжающей организации "Объединение Первомайское" в крупном селе Зудилово угля в котельных осталось на два дня и не знают, что делать", – написал он.

Глава сельсовета Олеся Буданок заявила ИА "Атмосфера", что сельсовет полностью рассчитался за уголь с теплоснабжающей организацией и долгов у них нет.

В свою очередь руководитель теплоснабжающей организации Сергей Горев заявил ИА "Атмосфера", что завтра поступит около 40 тонн угля в район, однако хватит его примерно на неделю.

"Задолженность за уголь мы не погасили, потому что многие организации не рассчитываются с нами. Так, ЦРБ должна около 500 тысяч, примерно столько же район за свои садики и школы. Мы изыскали из своих средств, но этого хватит на неделю, потом будем что-то придумывать. Районная администрация пытается помочь, но у них тоже нет денег", – сказал он.

Замглавы администрации района по архитектуре, строительству и ЖКХ Сергей Лебедев пояснил, что на самом деле такой проблемы не существует и сообщения о нехватке угля – всего лишь шутка.

0


Еще в обществе