12 января 2015, 11:20
Серьезных ЧП в Алтайском крае за новогодние выходные не произошло

Упомянуты:

Барнаул, 12 января – Атмосфера. Криминогенная обстановка в Алтайском крае на новогодних и рождественских праздниках оставалась спокойной, сообщили ИА "Атмосфера – Общество" в ГУ МВД по региону.

"Новогодние праздники в целом прошли спокойно. Чрезвычайных происшествий зафиксировано не было", – сообщили в ведомстве.

Напомним, в этом году новогодние праздники продлились до 11 января. Первым рабочим днём 2015 года стал понедельник, 12 января. Единственное резонансное событие последних недель – ЧП с ребенком в барнаульском аквапарке – произошло еще 29 декабря. Мальчик со своими родителями приехал из Косихинского района в краевую столицу. Около половины четвертого дня его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории.

По факту произошедшего ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В настоящее время работа аквапарка восстановлена.
 

0