12 января 2015, 16:00
Демонтаж снежного городка на площади Сахарова завершится 17 января

Упомянуты:

Барнаул, 12 января – Атмосфера. Снежный городок на площади Сахарова в Барнауле начнут демонтировать уже в эту среду, сообщает пресс-центр горадминистрации.

"Демонтаж начнется с разбора металлического каркаса ели. Будет последовательно отключена иллюминация, сняты игрушки, украшения, демонтирована "хвоя". В разобранном виде елочная конструкция будет доставлена на одно из городских предприятий на хранение", – отмечают в пресс-центре.

После демонтажа ели начнется вывоз игровых аттракционов, освобождение от льда горок, демонтаж ледового ограждения, фигур, катка. В последнюю очередь при помощи тяжелой техники будут вывезены конструкции горок, кубы льда. А уже в субботу будет возобновлено движение транспорта по площади.

Напомним, искусственная ель высотой 30 метров, главный атрибут празднования Нового года в краевой столице, устанавливается последние три года. 32-метровая новогодняя елка на площади Сахарова в столице Алтайского края – вторая по высоте из тех, что в этом году появятся в городах Сибирского федерального округа. Она уступает лишь 46-метровой ели из Красноярска.

Два года назад снежный городок в Барнауле вместо привычного расположения  на площади Сахарова был построен на площади Советов. Тогда власти аргументировали это тем, что закрытие движения на два месяца на проспекте Социалистическом приводит к большому дорожному затору в городе.
 
Также в администрации Барнаула говорили о том, что именно площадь Советов является историческим местом новогодних развлечений. Однако маленькая территория на площади Советов привела к огромной толкучке в новогоднюю ночь, и в прошлом году  место проведения новогоднего праздника вновь было перенесено на площадь Сахарова.

0