30 декабря 2014, 18:00
Спасатели достали из воды более 40 тел погибших в крушении лайнера AirAsia

Упомянуты:

Барнаул, 30 декабря – Атмосфера. Участники поисковой операции уже достали из воды близ берегов Индонезии более 40 тел погибших пассажиров лайнера авиакомпании AirAsia, сообщает "Интерфакс".

"Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез, находясь в ее воздушном пространстве. В поисках принимают участие самолеты и корабли Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии. Соединенные Штаты приняли решение направить на поиски эсминец Sampson", – говорится в сообщении.

Некоторое время спасатели не могли обнаружить место крушения самолета. Индонезийский рыбак случайно наткнулся на объекты, похожие на дверь лайнера и аварийный трап. Предметы находились приблизительно в десяти километрах от места, где борт пропал с радаров.

Напомним, самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, пропал в воскресенье после того, как в 06:17 по местному времени пилот запросил у диспетчера разрешение на изменение маршрута. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Примечательно, что 23 человека не были на регистрации и избежали гибели.
 



0


Еще в обществе