26 декабря 2014, 10:45
Около тысячи человек остались без света на Алтае из-за непогоды

Упомянуты:

Барнаул, 26 декабря – Атмосфера. Несколько населенных пунктов Алтайского края остались без света в связи с ухудшением погодных условий, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе МРСК Сибири "Алтайэнерго".

"В крае зафиксированы единичные отключения электроэнергии. В Змеиногорском районе без света остались 776 человек в двух населенных пунктах и 54 человека еще в одном. В ближайшее время неисправности будут устранены", – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, небольшое отключение электроэнергии из-за непогоды произошло в селе Лобаниха Новичихинского района – под отключение попали 122 человека.

Как пояснили в пресс-службе, в связи  с тем, что  мокрый снег налипает на провода, в западных районах в течение дня возможны кратковременные отключения света.

Ранее в четверг синоптики Алтайского края передали штормовое предупреждение из-за ухудшения погодных условий на ближайшие дни.

Прогнозировалось, что в Алтайском крае в конце ночи и днем 26, сутки 27 декабря ожидаются осадки: снег, мокрый снег, по югу с дождем, временами сильной интенсивности, гололедные явления, метель, на дорогах сильная гололедица, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 23-28 метров в секунду.

0