23 декабря 2014, 13:40
Автомобилистам пообещали капитально отремонтировать Старый мост в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 23 декабря – Атмосфера. ГИБДД отказала автолюбителям в просьбе убрать "лежачие полицейские" перед Старым мостом в Барнауле, пообещав, однако, поднять вопрос о капитальном ремонте сооружения, об этом говорится в официальном ответе ведомства автолюбителю Олесе Евдокимовой в группе Barnaul22.

Ранее автомобилисты написали массовое заявление в администрацию Барнаула и ГИБДД с просьбой убрать "лежачие полицейские" у Старого моста, так как на этом участке постоянно скапливается большое количество машин. 

"Вопрос о демонтаже искусственных неровностей будет рассматриваться после того, как у водителей транспортных средств,  постоянно осуществляющих движение на данном участке дороги, сложится практика соблюдения скоростного режима движения и ограничения состава потока в соответствии с установленными дорожными знаками. В адрес администрации Барнаула направлена информация о сложившейся дорожно-транспортной ситуации и необходимости принятия мер по решению вопроса о проведении капитального ремонта коммунального моста через реку Обь в Барнауле", – отмечается в сообщении.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что установка неровностей связана с тем, что после ремонта моста в 2013 году его грузоподъемность была ограничена десятью тоннами. В связи с этим были установлены дорожные знаки и введено ограничение скорости, однако большегрузы не всегда соблюдали это правило. После этого были установлены специальные рамки, которые грузовики сбивали. Тогда и было принято решение о сооружении искусственных неровностей.

Движение по мосту было ограничено 17 мая 2013 года в связи с частичным обрушением железобетонной плиты. После проведения обследования моста, необходимого для определения масштабов ремонта и выполнения проектно-сметной документации, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автодорожной части моста. Стоимость работ по контракту составила 10,8 миллиона рублей. После его проведения 2 декабря прошлого года движение по нему было возобновлено.

Справка:

Совмещенный с железнодорожными путями коммунальный мост в Барнауле был построен в 1959 году. Капитально ремонтировался в 1972 году.

0


Еще в обществе