22 декабря 2014, 12:20
Уголовное дело по статье "браконьерство" возбуждено против экс-тренера из АлтГУ

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего тренера из классического университета Павла Готовчикова, которого подозревают в браконьерстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Напомним, в декабре текущего года в СМИ прошла информация о том, что бывший тренер из АлтГУ Павел Готовчиков у себя на странице в "Одноклассниках" выкладывал фотографии с охоты. Его жертвами стали косули, бобры, зайцы, лось и многие другие, а также не относящиеся к охотничьим видам лебеди-кликуны, серая цапля. Факты браконьерства вызвали широкий общественный резонанс. Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края в свою очередь провела проверку опубликованных сведений.

"В связи с незаконной добычей лебедя-кликуна природоохранным прокурором Артуром Дмитриевым возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты)", – говорится в сообщении ведомства. Помимо этого было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). Максимальная санкция – арест до шести месяцев.

Ход расследования дела находится под контролем прокуратуры Алтайского края.
 

0


Еще в обществе