22 декабря 2014, 16:40
Главная елка Алтая оказалась второй по высоте в Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. Новогодняя елка на площади Сахарова в Барнауле стала второй по высоте в Сибири, сообщает пресс-служба крайадминистрации.
 
"32-метровая новогодняя елка на площади Сахарова в столице Алтайского края – вторая по высоте из тех, что в этом году появятся в городах Сибирского федерального округа. Она уступает лишь 46-метровой ели из Красноярска", – отмечают в пресс-службе.
 
Третье место в елочном рейтинге Сибири поделили зеленые красавицы из Абакана и Иркутска – высотой по 25 метров.
 
Напомним, что новогодний городок в Барнауле откроется на площади Сахарова 30 декабря. В этот же день прогремит праздничный салют.
 
Строительство снежного городка на площади Сахарова должно быть закончено до 25 декабря. Главным его новшеством в этом году станет каток. Сам снежный городок будет выполнен в стиле русских народных сказок и обойдется бюджету в два миллиона рублей.
 
Два года назад снежный городок в Барнауле вместо привычного расположения  на площади Сахарова был построен на площади Советов. Тогда власти аргументировали это тем, что закрытие движения на два месяца на проспекте Социалистическом приводит к большому дорожному затору в городе.
 
Также в администрации Барнаула говорили о том, что именно площадь Советов является историческим местом новогодних развлечений. Однако маленькая территория на площади Советов привела к огромной толкучке в новогоднюю ночь, и в прошлом году  место проведения новогоднего праздника вновь перенесено на площадь Сахарова.
 
 


0