22 декабря 2014, 15:40
Депутат БГД Альберт Братышев ушел с поста главврача больницы №8

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. Депутат Барнаульской городской Думы Альберт Братышев покинул пост главврача городской больницы №8, сообщил ИА "Атмосфера" источник в сфере здравоохранения.
 
"Он покинул свой пост по собственному желанию", – отметил собеседник.
 
Напомним, городская больница №8 оказалась замешана в коррупционном скандале. Троих ее сотрудников будут судить за хищение более 31 миллиона рублей со счета медицинского учреждения.
 
Следствие считает, что с марта 2007 года по май 2013-го два бухгалтера больницы незаконно перечисляли на "левые" банковские счета денежные средства, якобы перечисляя зарплату сотрудникам. При этом некоторые из "получателей" даже не являлись работниками медицинского учреждения. А третья – бывшая работница – предоставила соучастницам одну из банковских карт, фиктивно оформленную на ее знакомую как на сотрудницу больницы.
 
Все трое в зависимости от роли и степени участия каждой обвиняются в преступлении, предусмотренном частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере). Максимальные санкции – шесть и десять лет лишения свободы.
 
Таким образом, больница лишилась денежных средств на сумму более чем 31 миллион рублей. 
 


0