18 декабря 2014, 20:52
Пресс-секретарь Кадырова обвинил Собчак во лжи

Упомянуты:

Барнаул, 18 декабря – Атмосфера. Представитель пресс-службы Чеченской Республики Альви Каримов на пресс-конференции Владимира Путина назвал слова Ксении Собчак о сжигании домов боевиков передергиванием, сообщает Сноб.

Напомним, в ходе встречи с журналистами телеведущая канала "Дождь" Собчак поинтересовалась, что думает Путин о заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова расправиться с родственниками людей, организовавших теракт в Грозном 4 декабря.

"Я хотел бы сказать, что госпожа Собчак передергивает и неверно излагает факты. Рамзан Ахматович никогда не нарушал Конституцию. Народ разгневан убийствами полицейских в Грозном. Нужно ли в отношении террористов применять все имеющиеся возможности?", - заявил Каримов.

В ответ Собчак возразила, что она может доказать свои слова, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил ее не перебивать Каримова. "Я молчал, когда вы нагло, беззастенчиво лгали!", — добавил тот.

"А что значит "Собчак наврала?", если запись этих слов Рамзана есть в официальных источниках",  — возмутилась позже Собчак в твиттере.

Как уже сообщалось, отвечая Собчак, Владимир Путин назвал незаконным заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о намерении сжигать дома семей предполагаемых боевиков

Глава государства добавил, что Кадыров сделал эмоциональное заявление, однако отметил, что в большинстве случаев родственники террористов знают о подготовке ими преступлений. Тем не менее, это не дает право властям совершать "досудебные расправы", уверен Путин. Глава государства сказал, что правоохранительные органы должны провести проверку по факту сожжения чеченских домов.
 

0