16 декабря 2014, 14:40
Руководство "Сибэнергомаша" обязали выплатить сотрудникам 16 млн долга по зарплате

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Прокуратура через суд требует от руководства барнаульского "Сибэнергомаша" выплатить сотрудникам завода более 16 миллионов долга по зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.

"В октябре 2014 года за нарушение порядка представления статистической информации привлечен к административной ответственности финансовый директор ОАО "Сибэнергомаш" и генеральный директор этого же общества за нарушение законодательства о труде. В интересах 303 работников данного предприятия в суд направлены заявления о взыскании задолженности на сумму более 16 миллионов рублей", – отмечают в пресс-службе.

Всего за этот год прокуроры учли долги 22 организаций в крае на общую сумму более 93 миллионов рублей, а более 208 миллионов рублей долга было выплачено.

В целом по Сибирскому федеральному округу с начала года внесено 5 904 представления, предостережены 1 079 должностных лиц, в суды направлено 49 345 заявлений на сумму один миллиард 16 миллионов рублей. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 2 868 должностных лиц, из них 62 дисквалифицировано.

Напомним, с сентября прошлого года на заводе начались проблемы с выплатой зарплаты. В конце года большая часть задолженности была погашена только после включения в дело прокуратуры, но с начала 2014 года зарплата выплачивается с перебоями в нарушение всех законодательных норм.
 
Дело дошло до того, что часть заводчан не вышли на работу. В тот же день сотрудникам было объявлено: "Денег нет и не будет". Тогда рабочие объявили забастовку и отказались выходить на работу.

0


Еще в обществе