15 декабря 2014, 15:20
Два дела возбудили по расписыванию в желто-синий монумента Славы и Ленина в Новосибирске

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря – Атмосфера. Полиция в Новосибирске возбудила уголовные дела по фактам вандализма на монументе Славы и памятнике Ленину рядом с проектным институтом "Гипроуголь", сообщил в понедельник порталу "Сибинфо" представитель пресс-службы регионального главка МВД Антон Сурнин.

"По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм)", – сказал собеседник.

Напомним, что в минувшую пятницу в желто-синие цвета в сквере Славы в Новосибирске была покрашена военная техника. Кроме того, на одном из постаментов была нанесена надпись "Азов" – такое название имеет один из батальонов, принимающих участие в вооруженном конфликте на Украине на стороне официального Киева.

В тот же день в желто-синие цвета неизвестными был окрашен памятник Ленину на улице Трикотажной у проектного института "Гипроуголь". На постаменте памятника было написано "Слава Украине".

Правоохранительные органы начали по этим фактам проверку. В настоящее время правоохранители приняли процессуальное решение и возбудили уголовные дела о вандализме.
Напомним, что произошедшие в Новосибирске случаи прокомментировали в "Народном фронте". Так, представитель ОНФ, депутат Госдумы и Герой России Андрей Красов, высказываясь о вандализме на монументе Славы, заявил: "Осквернение памятников ВОВ в Новосибирске равноценно пропаганде фашизма".

Отметим также, что в начале декабря неизвестные разрисовали в Новосибирске бюст Ленина, расположенный возле здания обкома КПРФ. На скульптуре вождя революции была оставлена свастика и символ "вольфсангель", который во времена Второй мировой войны использовался Das Reich – дивизией СС, а ныне "взят на вооружение" членами батальона "Азов".

0


Еще в обществе