12 декабря 2014, 16:40
Надпись "Слава Украине" и краску на памятнике Ленину в Новосибирске полиция сверяет с УК

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Акт вандализма на монументе Славы, где в цвет украинского флага была раскрашена военная техника, оказался не единственным в Новосибирске – также желто-голубыми цветами был разрисован памятник Ленину рядом с проектным институтом "Гипроуголь", а на постаменте написано "Слава Украине", пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщал портал "Сибинфо", в пятницу в Сети появились фотографии, на которых видно, что надписью "Азов" и украинской символикой неизвестные разрисовали постамент и военную технику в сквере Славы.

Однако это оказался не единственный акт вандализма в городе. Так, в цвета украинского флага был раскрашен памятник Ленину на улице Трикотажной у проектного института "Гипроуголь". На постаменте памятника также виднеется надпись: "Слава Украине".

В настоящее время по обоим фактам полиция проводит проверку. "На оба места происшествия выезжали сотрудники полиции. Оба факта подтверждены. Сейчас по данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – сообщила нашему порталу представитель пресс-службы регионального главка МВД Елена Мельчакова.

Также напомним, что в начале декабря неизвестные разрисовали в Новосибирске бюст Ленина, расположенный возле здания обкома КПРФ. На скульптуре вождя революции была оставлена свастика и символ "вольфсангель", который использовался Das Reich – дивизией СС, а ныне "взят на вооружение" членами батальона "Азов".
 


фото: twitter.com

0


Еще в обществе