11 декабря 2014, 06:01
Журнал Time назвал "Человека года". Это не Путин

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Американский журнал Time присвоил звание "Человека года" собирательному образу борца с лихорадкой Эбола, тогда как президенту России Владимиру Путину досталось третье место, сообщает Forbes со ссылкой на сайт издания.

"За неустанные проявления мужества и милосердия, за то, что они предоставляют миру время укрепить защиту от заболевания, за готовность идти на риск, за настойчивость, понесенные жертвы в борьбе за спасение людей "Тайм" назвал борцов с вирусом Эбола "Человеком года", – отметила  редактор Time Нэнси Гиббс.

Гиббс сравнила эпидемию Эболы с войной. По ее словам, последняя вспышка Эболы, распространившаяся за пределы африканского континента, показала, что инфекционные заболевания угрожают не только жителям отдаленных африканских деревень, но и всему миру.

Среди финалистов Time вновь оказался Владимир Путин, а еще – участники акций протеста в американском Фергюсоне (на втором месте), певица Тейлор Свифт, лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, глава корпорации Apple Тим Кук, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, а также комиссар Футбольной лиги США Роджер Гудилл.

Среди 50 претендентов на звание в этом году были, в частности, Папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и школьницы, похищенные в Нигерии.

Впервые "Человек года" по версии Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку перелетевший через Атлантический океан. В дальнейшем это почетное звание получали Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Джордж Буш – младший, Папа Римский Иоанн Павел II, Барак Обама.

Путин был человеком года по версии журнала Time в 2007 году. В 2013 и 2014 годах американский журнал Forbes называл президента России самым влиятельным человеком в мире. Сам Путин в интервью ТАСС в ноябре назвал свое лидерство в этом рейтинге проявлением внутриполитической борьбы в США.

"Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так  делают, чтобы обострить мои отношения с (президентом США) Бараком Обамой, опуская его на второе место", – предположил глава государства.

В 2013 году "Человеком года" по версии Time стал папа Римский Франциск.

Стоит отметить, что выбор влиятельного журнала основывается не на мнении читателей, а отражает точку зрения его экспертов и редакторов. Зачастую выбор читателей и редакции не совпадает.

0


Еще в обществе