11 декабря 2014, 16:06
Уборка снега для двух барнаульцев закончилась задержанием

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера, Кристина Десяткова. Двое жителей Барнаула,  счищающих снег на проезжую часть, были задержаны сотрудниками ДПС, сообщили ИА "Атмосфера" очевидцы происшествия.

"Парень возле ТЧ-7 (локомотивное депо) очищал территорию от снега, сдвигал его на дорогу, чтобы трактор потом проехал и убрал его. Мимо ехали сотрудники ДПС, остановились и сказали ему,  что он нарушает закон и должен проехать с ними.

Начали в грубой форме заталкивать его в машину, но молодой человек сопротивлялся, и сотрудники ДПС начали его избивать. Когда подбежали ребята и начали разбираться, один из сотрудников вытащил пистолет, перезарядил и хотел выстрелить.

Второй по рации сообщил,  что на экипаж совершено нападение. Как-то так получилось, что сотрудник, который достал пистолет, потерял его, якобы кто-то его выхватил и выбросил в снег! Приехало много машин с мигалками  и большие начальники. В итоге несколько человек задержаны, и неизвестно, что будет дальше", – пишет очевидец Илья в соцсети "ВКонтакте" в группе Barnaul 22.

Между тем у правоохранителей своя версия произошедшего.

"Сотрудники ДПС пресекли незаконные действия граждан, которые сдвигали снег с территории одного из предприятий  на проезжую часть в городе Барнауле", – комментируют в ведомстве.

Как уточняют в полиции, в действиях молодых людей, убирающих снег на проезжую часть, усматривались признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".

В ведомстве подчеркивают, что когда сотрудники ДПС пытались разъяснить незаконность этих действий, им было оказано "злостное неповиновение".

Однако у пострадавших и очевидцев своя история на этот счет. Как рассказывает свидетель происшествия, сотрудники полиции сами в грубой форме начали разговор, который затем перешел в драку.

Как пояснили ИА "Атмосфера" в полиции, задержанных отпустили сразу же после составления протокола. Ведется разбирательство.

0


Еще в обществе