11 декабря 2014, 08:00
Дети замерзают в алтайской школе

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Ученики из Ельцовской школы учатся при температуре 15 градусов, несмотря на то, что учебное заведение было реконструировано совсем недавно, сообщил ИА "Атмосфера" учитель школы.

"В школе действительно очень холодно. Недавно у нас проходили пробные экзамены среди 9 и 11 классов, и ученикам пришлось писать изложение в холодных классах на протяжении нескольких часов. Кроме того, эти трубы еще и протекают. Последнее время вообще приходится тяжело", – пояснил собеседник.

Как стало известно, здание было полностью реконструировано новыми материалами, во всех классах также поставили новое оборудование. Однако многолетние проблемы с отоплением в школе эти меры не решили. В настоящее время температура в помещениях школы не превышает +15 градусов, хотя минимально допустимая должна быть не менее +18.

Представители местного коммунального хозяйства пообещали в ближайшее время начать работу по решению проблемы. При этом, по данным издания, проблема состоит не только в качестве поставленного оборудования, дело еще и в устаревшем котельном оборудовании.

Отметим, что ранее губернатор Александр Карлин признал существующие трудности с отоплением в некоторых районах.  Это связано с изношенностью сетей, недостаточным сбором коммунальных платежей, а также со сбоями в поставках угля.

Согласно официальным данным Росстата, запасы угля и топочного мазута в Алтайском крае к 1 декабря были сформированы на 78,8% по отношению к 1 декабря прошлого года. Всего заготовлено один миллион  65 тысяч тонн угля и 14 тысяч тонн топочного мазута. При этом уже у 13 муниципалитетов и шести городов Алтая заканчиваются запасы угля.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае уже во второй раз был сорван аукцион по поставке крупной партии каменного угля на текущий отопительный сезон. Речь идет о закупке 383, 5 тысячи тонн топлива для 50 муниципалитетов края на общую сумму 743 миллиона рублей. Источником финансирования, согласно официальной информации на сайте госзакупки, должны стать местные бюджеты муниципалитетов. Впрочем, поставщиков угля администрации края в указанные аукционом сроки не удалось найти.

Справка: Краевая программа "80х80" инициирована губернатором Александром Карлиным. Она является продолжением программы "75х75". В программу "80х80" включено 38 объектов образования, 17 – здравоохранения, 13 – культуры, 9 – физкультуры и спорта, 3 – жилищно-коммунального хозяйства.



0