10 декабря 2014, 16:40
БТСК проиграла в споре с "Сибирской строительной компанией" по поводу тарифов

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. Тарифы на поставку технической воды, из-за которых Барнаульская теплосетевая компания в октябре оставила без тепла половину Барнаула, Верховный суд оставил без изменений, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Напомним, в начале октября  батареи в домах барнаульцев резко стали холодными из-за того, что "Сибирская строительная компания" отказалась увеличить расход подпиточной воды для барнаульской ТЭЦ-2 из-за долгов по тарифам. Однако на станции не были согласны с такой позицией, отмечая, что тарифы "СибСК" суд признал недействующими. После долгих разбирательств БТСК согласилась оплатить часть долга, и тепло появилось в домах барнаульцев.

"Решение Алтайского краевого суда полностью отменено, тариф на техническую воду, которую поставляет Барнаульской ТЭЦ-2 ООО "Сибирская строительная компания", оставлено в силе", – отмечают в пресс-службе.

Разногласия между компаниями-смежниками возникли в июне 2014 года. Тогда ОАО "Барнаульская генерация", не согласившись с величиной тарифа на техническую воду, установленного для ООО "Сибирская строительная компания", обратилось в Алтайский краевой суд с заявлением о признании недействительным решения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов №354.

Алтайский краевой суд 15 июля удовлетворил требование ОАО "Барнаульская генерация" и признал решение управления по тарифам № 354 недействительным. На вынесенное судом решение были поданы апелляционные жалобы со стороны управления по тарифам и Сибирской строительной компании. Не дожидаясь вступления решения суда в законную силу, ОАО "Барнаульская генерация" ограничило оплату за техническую воду, публично спровоцировав конфликтную ситуацию.

3 декабря 2014 года дело рассмотрено в Верховном суде РФ. Верховный суд Российской Федерации полностью отменил решение Алтайского краевого суда, оставив в силе тариф на техническую воду, поставляемую ООО "Сибирская строительная компания".

0


Еще в обществе