9 декабря 2014, 17:02
Жилой комплекс может появиться на месте бывшего "Колизея" и излюбленного горожанами сквера

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера. Здание бывшего "Колизея" в Барнауле по решению собственников может занять жилой комплекс, об этом сообщил ИА "Атмосфера" главный архитектор Барнаула Сергей Боженко.

"Никаких юридических документов я еще не видел, но есть разговоры, что собственники здания "Колизея" намерены запланировать там общественно-жилой комплекс. Речь идет о более интенсивном использовании этого участка. Могу сказать, что участок довольно большой, и в принципе это позволяет вести на нем дополнительное строительство. Перед зданием "Колизея", как вы помните, есть площадка, она удобна для проведения городских праздников, место хорошее, горожанам нравится. Поэтому если говорить о застройке этой территории, то надо соблюсти баланс интересов – интересов горожан, которые привыкли отдыхать в этом сквере, и интересы собственников земли, которые хотят получать больше от этого участка", – сказал он.

И выполнять эту задачу, как говорит Боженко, будут на градостроительном совете и на публичных слушаниях. В свою очередь архитектор призвал всех, в том числе журналистов, присоединиться к обсуждению этого вопроса. По словам собеседника, владелец помещения имеет на это право, однако он не обязан делиться финансовыми интересами, зачем он ликвидирует здание.

Отметим, что "Колизей" был одним из первых ночных клубов города.  Далее после реконструкции в нем была открыта бар-студия "Арена".

0


Еще в обществе