8 декабря 2014, 16:00
СМИ сообщили о 200 добровольцах с Алтая, отправившихся воевать на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. Томский телеканал ТВ-2 в одном из своих сюжетов упомянул о 200 добровольцах из Алтайского края, которые отправились воевать на Украину.

В репортаже, в частности, говорится о первой группе добровольцев, которые отправились в Луганскую область из Томска. Это 31 человек в возрасте от 23 до 50 лет, многие прошли Афганистан и Чечню. Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана.

В репортаже говорится, что сейчас такие отряды добровольцев отправляются на Украину со всей Сибири. Снарядили томский отряд на деньги спонсоров. Лица тех, кто отправился воевать на Украину, журналисты не стали показывать.

При этом в сюжете ничего конкретного о добровольцах из Алтайского края не сказано. Упомянуто только, что на юго-восток Украины отправилось около 200 молодых ребят.

Между тем, как ранее сообщал ИА "Атмосфера" председатель профсоюза "Сибирская солидарность" Андрей Маевич, на территории Украины сейчас могут воевать около 100 жителей Алтайского края. Более подробной информацией Маевич не владеет.

С начала военных действий на территории юго-востока Украины погибли уже несколько жителей Алтайского края. В частности, в августе был убит известный алтайский политик и журналист Константин Русаков.

По информации "Комитета солдатских матерей России", на территории Украины сейчас воюют до нескольких тысяч граждан России. В Министерстве обороны РФ эту информацию никак не комментируют.

0


Еще в обществе