8 декабря 2014, 15:40
Новоалтайский ЦУМ выставили на продажу за 74 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. Здание ЦУМа в Новоалтайске выставили на продажу за 74 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

"Здание расположено по адресу улица Переездная, дом 4/6, и является предметом залога по договору ипотеки между кондитерским домом и ОАО "МТС-Банк". Прием заявок на участие в торгах по продаже ЦУМа завершится 22 декабря, сам аукцион назначен на 24 декабря. Победителем будет признано лицо, предложившее наибольшую цену. Шаг аукциона установлен в 10% от начальной цены контракта, размер задатка – 7,4 миллиона рублей", – отмечает издание.

На продажу здание выставил конкурсный управляющий ООО "Кондитерский дом "ИОНА" Татьяна Ефименко.

По данным материалов Арбитражного суда Алтайского края, требование "МТС-Банка" к кондитерскому дому составляет 134,4 миллиона рублей. При этом должник пытался признать одну из сделок с банком недействительной. Частично требования ООО были удовлетворены, и с ОАО "МТС-Банк" в лице Новосибирского филиала в пользу "Кондитерский Дом "ИОНА" было взыскано 4,9 миллиона рублей. В то же время эта же сумма была восстановлена в качестве права требования с кредитора.

0


Еще в обществе