8 декабря 2014, 10:00
Госдума намерена запретить педофилам пользоваться социальными сетями

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предлагает ввести ограничение на использование Интернета лицами, ранее осужденными за педофилию, об этом пишет газета "Известия".

"Я убежден, что человек, который уже был судим за подобные преступления, преступления самые страшные – против личности, такой человек уже не выздоровеет. Поэтому имеет смысл рассмотреть введение запрета на знакомства для таких людей в социальных сетях, тем более что подобную практику можно наблюдать и в иных странах", – заявил изданию первый зампред профильного комитета Вадим Деньгин.

"В частности, парламентарий рассмотрел ситуацию, когда ранее осужденные возвращаются к своей деятельности, регистрируясь в социальных сетях под ложным именем.

Ранее глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила снабдить электронными браслетами осужденных за педофилию. Отметим, что российские парламентарии уже неоднократно поднимали вопросы радикальной борьбы с педофилией, но до конкретных законопроектов речи пока не доходило.
 

0