0

Барнаул

Назначена проверка по факту задержания егеря, пытавшегося поймать браконьеров на Алтае

ИА Атмосфера
  • 3 декабря, 2014
Главный алтайский полицейский Олег Торубаров назначил проверку по факту задержания егеря охотхозяйства "Староказачье" Василия Недосейкина, пытавшегося задержать предполагаемых браконьеров.

Барнаул, 3 дек. – Атмосфера. Главный алтайский полицейский Олег Торубаров назначил проверку по факту задержания егеря охотхозяйства "Староказачье" Василия Недосейкина, пытавшегося задержать предполагаемых браконьеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров назначил проверку в связи с распространением информации в СМИ о том, что сотрудниками полиции в Чарышском районе задержан егерь, который якобы собирался пресечь браконьерские действия", – говорится в сообщении ведомства. В полиции также подтвердили, что на момент задержания егерь действительно был лишен водительских прав. Однако за управление машиной без документов (19.11.14 по факту чего был составлен протокол. - прим.ред.) он уже отбыл наказание (четырехдневный административный арест).

Напомним, 19 ноября полиция задержала егеря охотхозяйства "Староказачье" Василия Недосейкина за управление автомобилем без прав. Своей вины мужчина не отрицал и без возмущения отбыл четырехдневный арест. Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", в это же самое время сотрудники правоохранительных органов, также отрабатывающие поступивший сигнал о браконьерстве в Чарышском районе, не предприняли никаких действий по поискам или задержанию предполагаемого преступника.

В Геблеровском экологическом обществе рассказали, что подобные случаи фактического бездействия полиции в отношении браконьеров далеко не редкость, а ведь именно этой зимой из-за сложных погодных условий ряд популяций животных, обитающих на Алтае, могут вовсе оказаться на грани исчезновения. Всему виной – незаконная охота.

Браконьеров становится все больше и больше. Отчасти это связано с тем, что они находят более изощренные способы уйти от ответственности либо откровенно не боятся последствий незаконной охоты.  Наказания не боятся ни сотрудники каких-либо служб, ни чиновники, ни бизнесмены, ни даже простые люди. Так, на днях в Геблеровское общество пришло сообщение со ссылкой на страницу экс-тренера из АлтГУ Павла Готовчикова. Как выяснилось, в его фотоальбомах много снимков, сделанных на охоте. Его жертвами становились косули, зайцы, бобры, лоси и даже лебедь-кликун, которого спортсмен называет просто "северный гусь". В среду экологи направили в адрес алтайской прокуратуры и полиции обращение с требованием разобраться с данным гражданином.



"Отдельно необходимо обратить внимание на морально-этическую сторону опубликованных Готовчиковым на своей странице в социальной сети фотографий. Например, той, где он позирует с трупом бобра (охотничьим трофеем мёртвое животное, привязанное скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой, назвать нельзя). Или той, на которой этот гражданин демонстрирует миру отрезанную голову зайца, держа её за уши окровавленными руками", – говорится в обращении.

По словам экологов, из порядка 50 фотографий на странице Готовчикова более чем на 25 просматривается очевидность незаконности добычи объектов животного мира, а значит, подходит под статью 258 Уголовного кодекса РФ – "Незаконная охота". Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
где служило это существо-готовчиков,и в каки х должностях,если он заслуженный ?
выставкин
торубаров разберись,а то скоро в чарышском районе будут большие разборки!

Алтайский край поднялся в рейтинге по приверженности ЗОЖ среди субъектов РФ

17 ноября: арест помощницы депутата АКЗС и дело по незаконному обороту нефрита

Умер лидер барнаульской рок-группы "The 9" Сергей Лазорин

Экскурсионный маршрут по Барнаулу стал победителем всероссийского конкурса

В Барнауле потратят более 31 млн рублей на содержание и установку дорожных знаков

Молодой ученый АГМУ вошел во всероссийскую программу по научному волонтерству

Помощницу депутата АКЗС арестовали на два месяца за фиктивное исполнение обязанностей

В суд передано уголовное дело по незаконному обороту нефрита в Барнауле

В Барнауле началась подготовка стадиона "Коммунальщик" к застройке новым ЖК

В СГК рассказали как прошла подготовка к отопительному сезону в Барнауле

В Бийске сократились поставки курятины в местные магазины

В центре Барнаула изменят планировку территории для строительства многоэтажки 

Автоцентр АНТ стал официальным дилером Changan и Uni в Алтайском крае

Осенние ярмарки в Барнауле собрали рекордную выручку

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 10 по 16 ноября

Деловой гороскоп на 17 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Бийчанин стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 8 млн рублей

В Алтайском крае обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей

Алтайский край перевыполнил план по добыче рыбы

В Алтайском крае успешно завершились антитеррористические учения

В России вводят обязательную маркировку видео, созданного с помощью ИИ

Деловой гороскоп на 16 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Два девелопера отказались от выигранных участков возле барнаульского аэропорта

Более 10 километров дороги обновили в Третьяковском районе Алтайского края

Барнаульская квартира стала приютом для двух десятков собак

Архив