16

Барнаул

Назначена проверка по факту задержания егеря, пытавшегося поймать браконьеров на Алтае

ИА Атмосфера
  • 3 декабря, 2014
Главный алтайский полицейский Олег Торубаров назначил проверку по факту задержания егеря охотхозяйства "Староказачье" Василия Недосейкина, пытавшегося задержать предполагаемых браконьеров.

Барнаул, 3 дек. – Атмосфера. Главный алтайский полицейский Олег Торубаров назначил проверку по факту задержания егеря охотхозяйства "Староказачье" Василия Недосейкина, пытавшегося задержать предполагаемых браконьеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров назначил проверку в связи с распространением информации в СМИ о том, что сотрудниками полиции в Чарышском районе задержан егерь, который якобы собирался пресечь браконьерские действия", – говорится в сообщении ведомства. В полиции также подтвердили, что на момент задержания егерь действительно был лишен водительских прав. Однако за управление машиной без документов (19.11.14 по факту чего был составлен протокол. - прим.ред.) он уже отбыл наказание (четырехдневный административный арест).

Напомним, 19 ноября полиция задержала егеря охотхозяйства "Староказачье" Василия Недосейкина за управление автомобилем без прав. Своей вины мужчина не отрицал и без возмущения отбыл четырехдневный арест. Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", в это же самое время сотрудники правоохранительных органов, также отрабатывающие поступивший сигнал о браконьерстве в Чарышском районе, не предприняли никаких действий по поискам или задержанию предполагаемого преступника.

В Геблеровском экологическом обществе рассказали, что подобные случаи фактического бездействия полиции в отношении браконьеров далеко не редкость, а ведь именно этой зимой из-за сложных погодных условий ряд популяций животных, обитающих на Алтае, могут вовсе оказаться на грани исчезновения. Всему виной – незаконная охота.

Браконьеров становится все больше и больше. Отчасти это связано с тем, что они находят более изощренные способы уйти от ответственности либо откровенно не боятся последствий незаконной охоты.  Наказания не боятся ни сотрудники каких-либо служб, ни чиновники, ни бизнесмены, ни даже простые люди. Так, на днях в Геблеровское общество пришло сообщение со ссылкой на страницу экс-тренера из АлтГУ Павла Готовчикова. Как выяснилось, в его фотоальбомах много снимков, сделанных на охоте. Его жертвами становились косули, зайцы, бобры, лоси и даже лебедь-кликун, которого спортсмен называет просто "северный гусь". В среду экологи направили в адрес алтайской прокуратуры и полиции обращение с требованием разобраться с данным гражданином.



"Отдельно необходимо обратить внимание на морально-этическую сторону опубликованных Готовчиковым на своей странице в социальной сети фотографий. Например, той, где он позирует с трупом бобра (охотничьим трофеем мёртвое животное, привязанное скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой, назвать нельзя). Или той, на которой этот гражданин демонстрирует миру отрезанную голову зайца, держа её за уши окровавленными руками", – говорится в обращении.

По словам экологов, из порядка 50 фотографий на странице Готовчикова более чем на 25 просматривается очевидность незаконности добычи объектов животного мира, а значит, подходит под статью 258 Уголовного кодекса РФ – "Незаконная охота". Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
где служило это существо-готовчиков,и в каки х должностях,если он заслуженный ?
выставкин
торубаров разберись,а то скоро в чарышском районе будут большие разборки!

Союз пчеловодов ожидает снижения объемов производства меда в этом году

Оборот розничной торговли и общепита увеличился в Алтайском крае

Специалистами выявлен источник массовой гибели пчел в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 6 июля: космические советы для успешного бизнеса

Покорил сумки и соцсети. Как Labubu превратился в символ стиля 2025 года?

Алтайский край увеличил площади лесовосстановления, выполнив план на 20% сверх нормы

Стало известно, сколько россияне тратят на маркетплейсах

Деловой гороскоп на 5 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: отмена приговора алтайскому чиновнику и штормовое предупреждение

Власти Барнаула объявили аукционы на перевозки по пяти маршрутам

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Архив