19

Барнаул

Подпольная пиротехника пока еще остается на прилавках Алтая – МЧС

ИА Атмосфера
  • 2 декабря, 2014
Безопасность в новогодние праздники в Алтайском крае будут обеспечивать более трех тысяч спасателей и 600 единиц техники.

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Безопасность в новогодние праздники в Алтайском крае будут обеспечивать более трех тысяч спасателей и 600 единиц техники, на учет взято 1966 объектов проведения торжественных мероприятий, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Игорь Лисин.

Он также отметил, что сотрудники государственного пожарного надзора от Алтайского края с 1 декабря начали внеплановые проверки мест, задействованных в организации Главной елки в Москве, включая вокзалы, аэропорты, гостиницы. 

"От Алтайского края на мероприятие поедут 80 детей и 20 сопровождающих. Также будут проверяться места проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей и места хранения и продажи пиротехнических изделий. На особом контроле – проведение губернаторской елки в театре драмы, а также во Дворце зрелищ и спорта. Во время проведения представлений с 23 по 30 декабря будет организовано дежурство сотрудников федеральной противопожарной службы по региону", – сказал он.

Кроме того, по словам начальника ведомства, в крае на учет взято 53 объекта продажи пиротехнических изделий. Из года в год, как говорит Лисин, происходят ЧП, связанные с использованием пиротехники в Новый год. И пока на рынках еще остаются места незаконной продажи изделий. Ведомство будет также проверять сценарии мероприятий, чтобы узнать, где планируется использование пиротехники. 

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Константин Илясов добавил, что штрафы за реализацию этой продукции предусмотрены в размере полутора-трех тысяч рублей для граждан и шесть – 15 тысяч рублей для должностных лиц.

Отмечается, что в прошлом году в новогодние праздники в крае произошло 20-30 пожаров. Около 70% из тех, которые были связаны с неосторожным обращением с огнем, случались при употреблении алкоголя.

Министр МЧС России Владимир Пучков во вторник в рамках селекторного совещания со всеми региональными подразделениями заявил, что с 25 декабря по 11 января будет введен режим повышенной готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

"Я прошу обратить особое внимание на проведение профилактических мероприятий, направленных на защиту здоровья и жизни людей, на организацию безопасного проведения елок и корпоративов в период новогодних праздников. Традиционно в новогодние праздники люди поедут на туристические тропы, рыбаки пойдут на подледную рыбную ловлю. Все это требует спокойной планомерной работы всех служб", – сказал он.

Директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Виктор Климкин отметил, что в новогодние праздники происходит рост числа пожаров и ЧС. В первую очередь это связано с понижением температуры воздуха – из-за пренебрежения правилами безопасности, когда электроприборы эксплуатируют с нарушением или не по прямому назначению.

"Влияет низкий уровень культуры пожарной безопасности, социальные явления – безработица и  употребление  спиртного. В будни процент погибших составляет 60-70%, в праздничные дни увеличивается до 90-95%. Значительное количество пожаров происходит из-за использования пиротехнических изделий ненадлежащего качества. Наибольший рост числа пожаров происходит в городской местности", – подчеркнул выступающий.

В период подготовки к праздникам в региональном ведомстве проведено 39 пожарно-тактических учений и 512 пожарно-тактических занятий, проверено 1567 источников противопожарного водоснабжения.
 

Новости партнеров

Прокурор подал апелляционные представления по делу экс-главы барнаульского "Жилфонда"

Алтайский край в первой десятке рейтинга по уровню заболеваемости наркоманией

В барнаульском Автоцентре АНТ пройдет бренд-день Haval Pro с тест-драйвом и подарками

Губернатор Алтайского края оценил благоустройство Денисовой пещеры

В Барнауле завершается строительство тоннеля на новой транспортной развязке

Де-факто ликвидированные должности в аппарате главы Алтайского края упразднят де-юре

Как Алтайский край превратился из промышленного региона в сельскохозяйственный?

17 сентября: распространение фейков и визит алтайской делегации в Беларусь

Алтайский край и Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

Проект переправы через реку Пивоварку обойдется Барнаулу в 6 млн рублей

В Алтайском крае распространяется фейк о передаче региональных денег Кузбассу

В АКЗС обсудили реформу судебного представительства

По каким критериям сибирская молодежь выбирает работу — hh.ru

Алтайские контрактники получат более пяти миллионов рублей за первый год службы

В Алтайском крае фермеры стали выращивать больше масличных культур

В Барнауле будет ликвидировано 14 несанкционированных свалок

Ирину Рыбину прочат на пост начальника управления молодежной политики

Семипартийный парламент сформировался в Новосибирской области

В Алтайском крае обнаружили более 6 тонн некачественного мяса

Алтайские приставы содействовали подключению электричества на участке в селе Зимари

В Барнауле строят крупнейший центр детской хирургии в регионе

SuperJob выявил самые щедрые предложения на рынке труда Барнаула в сентябре

Продажи подержанных китайских автомобилей в Алтайском крае выросли на 30%

Деловой гороскоп на 17 сентября: космические советы для успешного бизнеса

16 сентября: завершение уборочной кампании и спад жилищного строительства

Архив