2 декабря 2014, 17:40
Депутат Госдумы предложил коллегам отказаться от iPhone и iPad

Упомянуты:

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов (партия "Справедливая Россия") готовит проект постановления, в котором предлагает своим коллегам-депутатам отказаться от использования iPhone и iPad в целях безопасности, сообщает РИА "Новости".

"Речь идет о подготовке проекта постановления Государственной Думы, смысл которого – рекомендовать депутатам Госдумы отказаться от использования iPad и iPhone в целях безопасности и перейти на использование простейших моделей телефонов. Самые простенькие элементарные телефоны, которые должны отвечать в первую очередь требованиям безопасности. И вторая функция – это телефонные переговоры", – сказал Горовцов.

Он напомнил, что некоторые депутаты Госдумы имеют доступ к секретной информации.

"Это мера рекомендательная, которая будет направлена на здравый смысл. Я надеюсь, мои коллеги адекватно отреагируют на эти рекомендации, и в итоге мы повысим уровень безопасности и секретности, которые должны присутствовать", – пояснил депутат.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", недавно в СМИ появилась информация о том, что солдатам Российской армии также хотят запретить пользоваться iРhone. А пользоваться  смартфонами других производителей якобы разрешается. Однако позже Минобороны опровергло эту информацию.
 

0