1 декабря 2014, 13:20
Мэрия Барнаула закупает 527 позолоченных часов со стразами на 1,3 миллиона рублей

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. Администрация города Барнаула объявила на сайте государственных закупок аукцион на поставку 527 мужских и женских наручных кварцевых часов на общую сумму около 1,3 миллиона рублей.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, аукцион по поставке часов должен состояться 5 декабря 2014 года. Победитель аукциона должен будет поставить в барнаульскую мэрию 269 мужских часов нескольких видов стоимостью от 2 467 до 2 560 рублей за штуку и 258 женских часов двух видов стоимостью от 2 364 до 2 547 рублей за штуку.

По требованию заказчика все часы должны быть с не менее 1,5 микрона позолоты, позолоченными стрелками и ремешками из натуральной кожи. Кроме того, корпусы 130 женских часов должны быть декорированы стразами.

В администрации города Барнаула ИА "Атмосфера" не смогли прокомментировать ситуацию. Остается неясным, кому именно предназначены ценные часы.
Отметим, что в феврале мэрия Барнаула уже закупила около 500 часов в качестве подарков для чиновников почти на миллион рублей.

Ранее в Новосибирске разгорелся скандал, когда журналист Владимир Соловьев в утреннем эфире программы на радио заявил, что он нашел для мэра Анатолия Локтя полмиллиона рублей, указав на то, что стоит просто отменить конкурс на смартфоны на 500 тысяч рублей.

Позже Анатолий Локоть отменил аукцион, отметив, что техника, которая сейчас имеется в горадминистрации, вполне работоспособна.

0


Еще в обществе