30 ноября 2014, 09:00
Полицейский, застреливший темнокожего юношу в Фергюсоне, уволился

Упомянуты:

Барнаул, 30 ноября – Атмосфера. Полицейский Даррен Уилсон, который в августе застрелил афроамериканца Майкла Брауна в городе Фергюсон, ушел в отставку по собственному желанию, об этом пишет Lenta.ru.

"Полицейский с 9 августа находился в служебном оплачиваемом отпуске", – отмечает издание. Уилсон давно собирался уволиться, чтобы не компрометировать коллег. Но было неизвестно, когда он это сделает. В итоге он подал рапорт об отставке 29 ноября. Журналистам об этом рассказал его адвокат Нил Брюнтрегер.

Надо сказать, что у Уилсона отличный послужной список. До скандального случая на него не было ни одной жалобы. За несколько месяцев до происшествия с Брауном полицейский получил благодарность за задержание подозреваемого в перевозке наркотиков.

Напомним, убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Многие свидетели утверждали, что он сделал это, несмотря на то, что юноша поднял руки. Однако, по версии полиции, афроамериканец сам напал на полицейского. Этот вариант также поддерживают несколько свидетелей.

После убийства в городе вспыхнули волнения, продолжавшиеся несколько недель. 24 ноября присяжные решили не выдвигать обвинений против полицейского. После этого в Фергюсоне моментально возобновились беспорядки.


Фото: lenta.ru

0