28 ноября 2014, 10:50
Барнаульский студент-отличник взял в плен одногруппника, "подсадившего" его на наркотики

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября – Атмосфера. Студент барнаульского колледжа несколько дней удерживал товарища и требовал с него деньги за то, что он "подсадил" его на наркотики, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю.

"В ноябре 2014 года в одной из квартир города Барнаула подозреваемый встретился с бывшим соседом по общежитию, который ранее был отчислен из колледжа. В ходе общения между молодыми людьми произошла ссора из-за того, что бывший студент якобы приучил подозреваемого к употреблению наркотических средств", – рассказывают в ведомстве.

Подозреваемый отобрал у своего друга паспорт, сотовый телефон и начал требовать 100 тысяч рублей моральной компенсации за свою пагубную зависимость. Молодой человек настаивал на том, чтобы его бывший одногруппник взял кредит в банке. Однако тому 18 лет должно было исполниться через несколько дней. Все это время, до дня рождения, парня силой удерживали в квартире, при этом избивали и даже стреляли из пневматического пистолета.

Как выяснилось в ходе расследования, подозреваемый по месту учебы характеризуется положительно, прилежно учится и имеет авторитет среди однокурсников и преподавателей. Сейчас он задержан. Следователь намерен ходатайствовать о заключении его под стражу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). Максимальная санкция – ограничение свободы сроком до двух лет. Помимо этого следствие изучает действия подозреваемого, подходящие под статью 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Расследование уголовного дела продолжается.
 


Фото: www.ipnews.in.ua

0


Еще в обществе